首页 企业风采 企业风采

湖南博长控股集团冷钢棒线厂高线车间获全国“青年文明号”荣誉

2019-07-13 17:05 娄底新闻网 熊又华

湖南博长控股集团党委副书记、工会主席陈应斌为高线车间授牌。DSC_6680

(湖南博长控股集团党委副书记、工会主席陈应斌为高线车间授牌)

该车间获得的“全国青年文明号”和“全国工人先锋号”授牌现场。DSC_6691

(该车间获得的“全国青年文明号”和“全国工人先锋号”授牌)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)7月13日,湖南博长控股集团有限公司党委副书记、工会主席陈应斌一行来到冷钢棒线厂高线车间,祝贺该车间在共青团中央、最高人民法院等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》中榜上有名,被共青团中央授予“2017-2018年度全国青年文明号”荣誉称号,并为该车间“全国青年文明号”和4月底获得的“全国工人先锋号”进行了现场授牌。

该车间自2008年成立以来,以创建“全国青年文明号”为载体,瞄准“人才队伍一流、管理水平一流、工作业绩一流”的奋斗目标,发扬“不找借口、彻底执行、持续改进、精益求精”的团队精神,积极引导广大团员青年立足岗位、敬业奉献,通过开展“青年文明号”创建活动,主动担当,夯实工作基础、创新活动形式、提升青年素养,团结和带领青年建功立业,全力打造高线车间青工品牌,在生产、思想、活动等方面取得了显著的成绩,较好的诠释了“永不言败、艰苦创业、敢于担当、追求卓越”的冷钢精神,充分展现了高线车间员工自强不息、奋发向上的青春风采和蓬勃朝气。11 年来,该车间团支部先后荣获 “湖南省青年文明号”、“湖南省劳动竞赛先进班组” 、“娄底市五四青年奖章”、“湖南省五四红旗团支部”、 “全国五四红旗团支部”、“全国钢铁行业五四红旗团支部”、 “全国青年文明号”等荣誉称号。

接过沉甸甸的奖牌,该车间主任康晓明表示,在今后的工作中,高线车间全体员工将继续“牢记处境、转变观念,牢记使命、拼命工作”,在攻坚克难中展现风采,在改革创新中贡献力量,不忘初心,砥砺前行,以青春之我创建青春之博长。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部