首页 企业风采 企业风采

涟源“电骏马”错峰用电宣传助夏峰

2019-08-01 16:50 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌 )“张大妈,夏季使用电器一定要注意安全,空调尽量设定在26摄氏度以上,电热水器、电磁炉等耗电高的电器错开使用,这样可避免负荷过高防止烧毁……”7月31日,在石马山镇灵木村,国网涟源市供电公司东郊供电所“电骏马”党员服务队正冒着烈日酷暑,走村串户向广大群众耐心宣讲错峰、避峰用电知识,大力倡导广大客户合理安排生活、工作用电,有效缓解电网压力。

入伏以来,持续多日高温天气,导致涟源市电网负荷不断攀升,多处供电设备严重超载。面对严峻的电力供应形势和错峰工作需求,连日来,涟源公司积极落实保电安排,在及时做好电网巡查维护、红外测温,保证输配电设备安全运行的基础上,全力开展错峰避峰用电宣传活动。

该公司组织“电骏马”党员服务队深入村委、集市等人口密集区,发放错峰、避峰用电相关宣传手册,现场为用户详细介绍节约用电的方法与技巧,引导用户错开集中用电时间,并在营业网点、农村公开栏等重要地段张贴宣传画、悬挂标语,充分利用电视台飞播字幕、微信群发布用户告知书、手机群发提示短信,简要介绍避峰错峰用电的实惠,利用流动宣传车、“村村通”广播巡回播放触电急救基本常识、电力设施保护知识等。同时,该公司还深入大工业用电生产现场,实地了解客户生产情况和用电需求,综合考虑变压器合理布置和各种运行方式,引导工业客户合理安排生产班次和作息时间,在全市营造出了安全、节约用电的浓厚氛围。

截至目前,涟源公司共发放宣传资料2千余份,走访客户20余家,接受客户咨询30余人次,通过多方呼吁,使广大电力客户清楚认识到错峰用电是缓解高峰时刻用电紧张情况的有效途径,进一步加深了与客户的沟通联系,化解用电矛盾,为人民群众清凉度夏奠定了坚实的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部