首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司配变增容保障群众清凉度夏

2019-08-05 15:39 娄底新闻网 刘青 伍海斌

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 伍海斌) 8月4日一大早,在新化县上梅街道上梅中路影院巷,晨起锻炼的市民发现国网新化县供电公司配电运检班人员早已忙碌开了。原来是为了保障群众清凉度夏,电力职工要将原来容量为315千伏安的变压器更换成400千伏安的变压器。

连日来持续晴热高温天气,电网负荷不断攀升,新化公司积极组织开展输、变、配电设备特巡、红外测温和负荷监测,密切关注电网设备运行状态。根据负荷监测和红外测温结果,影院巷公配存在重过载现象。为确保群众可靠用电,新化公司决定及时对影院巷公配进行增容。为减少停电时间,让群众在能在高温时段用上电,新化公司配电运检班提前准备好工具材料,于8月4日早上5点多就来到现场进行施工作业。

设置安全措施、站队三交、拆除旧变压器、吊装新变压器、安装固定、联接搭火……各项工作有序推进。虽然是清早作业,但热气依然逼人,施工人员很快汗透衣裳了。但为了让群众早点用电,施工人员没有停歇,专注着手中的工作。通过3个多小时的努力工作,变压器更换增容顺利完成。供电公司及时增容,清晨高效作业,得到了群众的充分好评。

随着气温的不断攀升,空调及其它家用电器大量使用,用电负荷大幅增长。为保障电压合格,新化公司各运维专业班组和供电所“梅山电骏马”共产党员在中午和傍晚等用电高峰时段对变压器开展巡视和负荷实测,利用系统进行在线负荷实时监测,密切关注台区负荷变化趋势和变压器运行状况,及时排查和处置电力隐患和突出故障。

为保障电网可靠运行,新化公司还提前对温焕线和温煤Ⅱ线进行了联络改造,解决了温焕线的重载问题,连日来又先后完成了大树三变、影院巷公配、世纪花园5公配等重过载变压器的更换,保障配网设备可靠运行。下一步,新化公司将密切关注天气信息和配电台区设备运行状况,切实防止发生配变过载受损,并对夏季高负荷线路和配电设施进行特巡特护,保障全县人民“清凉”度夏。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部