首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司“鏖战”高温 保障村民用电

2019-08-07 15:38 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)8月6日,在10千伏蛇镇线新安支线檀风村农网升级现场,娄星区供电支公司检修员工冒着38摄氏度高温天气在紧张施工,为村民清凉度夏提供充足电力保障。

当天早上6点,该公司检修队员们就赶到施工现场开始工作,今天是任务是把在檀风村老旧的低压设备线路进行更换,早上8点,各项准备工作完成后,施工队员王建南便开始爬杆作业。对于上午11时到16时这一时间段,如果站在太阳下稍微晒几分钟,身体暴露在外的皮肤就会感觉火辣辣,但王建南并没有丝毫的急躁和懈怠,仍然认真做好安全措施和施工的每一个环节。

“王师傅,下来喝口水休息一下吧。”现场把关人彭博看着手机上的时间,此时已是正午11点30分,在太阳的炙烤下,工作人员已经是杆上工作3小时。

“还有一相低压绝缘线没有固定好,等我完成了就下来,我多坚持一会,村民就能早点送电。”王建南用袖子擦了擦脸上的汗水笑着说道。

虽然施工人员头顶烈日,皮肤被晒得黝黑通红,长袖工作服也早已被汗水浸透,但还是一丝不苟地架设新线路,他们始终心系村民,以顽强的意志经受高温的考验。下午18点30分,檀风村增容改造完成恢复供电,及时为居民送去光明和凉意。

据悉,进入大暑天气以来,娄星区供电支公司在保证安全的前提下,掀起了“战高温、斗酷暑、建电网”施工高潮。每天5余支施工队伍60余人积极奋战,一方面,优化施工方案,提高施工效率。另一方面,合理安排施工时间。同时积极和村委、村民沟通,营造了良好施工环境,为工程顺利推进提供了有力保障。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部