首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司:党旗领航 夏日扶贫送“清凉”

2019-08-07 15:38 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“这么热的天,你们大老远还来给我送防暑药品,真是太感谢了……”恩口村贫困户彭志伟紧紧握住帮扶小组成员的手感激地说。8月5日,娄星区供电支公司精准帮扶小组不畏炎热,深入到娄星区黄泥塘办事处恩口村,将相关防暑慰问品送到每一位贫困户手中,为他们送去了丝丝清凉和浓浓关怀。

当天下午,娄星区供电支公司党委组织所有帮扶责任人来到结对帮扶村——恩口村召开中心组(扩大)学习,贯彻落实中央及上级关于脱贫攻坚的相关政策、文件精神,就下一步如何更好的开展扶贫工作进行了专题研究,并对恩口村所有贫困户进行集中走访。

走访中,虽然气温高达38度,但也无法阻挡帮扶队员们的爱心。在该公司负责人的带领下,大家冒着酷暑,顶着烈日,对各自结对帮扶的贫困对象挨家挨户走访,每到一处,详细了解询问他们的身体状况和生产生活情况,叮嘱他们在高温天气的情况下,一定要错开高温时间下地干活,注意防暑降温。同时,将提前准备好的防暑慰问品送到每位贫困户手中。一路上,尽管汗水湿衣透背,但看到每一位贫困户脸上洋溢着满意的笑容,帮扶队员们倍感欣慰,觉得这一切都值了。

此次送“清凉”活动旨在帮助每一位贫困户度过炎热的夏日,让贫困户真切感受到供电企业的关怀,进一步增强贫困户与帮扶人员之间的感情。下一步,该公司将继续贯彻落实区委、区政府扶贫工作的安排部署,发挥共产党员的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,带领精准扶贫小组稳步推进各项扶贫工作,助力脱贫攻坚任务圆满完成。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部