首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司多措消除隐患保安全

2019-08-09 16:32 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)“10千伏河振线#007杆县政府3公配低压电缆故障处理完成,设备运行正常。”8月8日18时许,国网新化县供电公司配电抢修班完成线路隐患处理,并及时汇报。

当天,该公司配电抢修班开展隐患排查,发现10千伏河振线#007杆县政府3公配低压电缆因持续晴热高温天气严重发热,影响电网安全运行。该公司配电抢修班立即组织处理,冒着高温通过近三个小时的奋战,及时消除了线路隐患患,保障了设备正常运行。

连续半个多月来,湘中地区持续晴热高温天气,新化电网负荷日益攀升,中间还常伴有突发性雷暴雨天气,电网设备故障增多。为确保可靠供电,新化公司提前制定迎峰度夏期间反事故预案,开展迎峰度夏反事故演习。同时组织输、变、配电专业班组和各供电所开展设备特巡和测温工作,加强变电站和台区监视,对重载重要线路和台区每天高负荷时段开展红外测温工作。与此同时,该公司重点针对跨越公路、铁路、河道的线路及输变电设备一一排查,重点对弧垂降低、发热老化、绝缘损坏情况进行排查清理和更换,及时消除设备隐患。在此基础上,该公司组织“电骏马”共产党员服务员开展上门服务和安全宣传,指导用户安全用电,及时快速地对突发故障进行抢修,保障群众可靠用电,并对线路设备巡视、故障抢修、红外测温等信息和图片在各供电微信群及时发布,有力地提升了群众满意度,降低供电服务投诉事件的发生。

入伏以来,新化公司及时发现并处理树木倒断、线路弧垂降低、保险熔断、接线头发热、绝缘子雷电击穿等隐患及故障42起,通过“村村响”等方式深入进行安全用电宣传,发放安全宣传资料1600余份,有力保障了群众安全可靠用电。当前晴热高温天气持续,保供电压力依然巨大,新化公司全体员工严阵以待,持续奋战,严格落实安全保障措施,在“三伏天”里给人民群众送上“清凉”。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部