首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司:带负荷更换设备 夏季高温不停电

2019-08-09 16:26 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)8月8日上午11时许,室外气温高达39度,路上的行人纷纷打着伞,戴着遮阳帽躲避太阳的直射,而在娄底老街10千伏九沿线#095杆作业现场,娄星区供电支公司几名带电作业人员穿着密不透风的绝缘衣正在进行他们的“高空桑拿”作业,让周边的商户、居民真正享受不停电带来的便利。

“今天的工作任务是对10千伏九沿线#095杆上老化的跌落保险进行带负荷更换,作业流程复杂且天气炎热,请作业人员一定随时注意自己的身体状况及安全作业。”上午10时35分,在现场的两台带电作业车旁,现场工作负责人肖荣贵对工作人员进行分工,开工前准备工作有序进行。

11时许,带电作业人员刘健、刘剑和谭江平纷纷跳进两台绝缘斗臂内,随着带电作业车臂缓缓上升,到达作业点后,三名作业人员分别对带电体和接地体实施绝缘遮蔽,对原有的引线测流,安装绝缘引流线,对新的绝缘引流线再次测流……确认所有条件满足带负荷作业后,正式开始作业。随后,工作人员一同有序拆除旧的跌落保险、安装新的跌落保险。现场工作负责人肖荣贵则不停地叮嘱作业人员安全事项,空中、地面人员相互间动作娴熟的传递工器具。经过1个多小时的“高空桑拿”作业,跌落保险更换完毕。而此时三名作业人员在烈日下的长时间炙烤下,早已全身湿透,在阳光的照射下,脸上豆大的汗珠特别清晰可见。

“我们24小时开着风扇都这么热,你们的工作人员却在高空中作业1个多小时真是太不容易了,为你们的敬业精神点赞!”旁边一百货批发部的刘老板感叹道。

据悉,若按常规的停电方式进行作业,沿线的商户、医院、居民约5000余户都将受到用电影响。该公司采用带负荷作业的方式更换跌落保险,避免了因停电给群众的生产生活带来困扰,同时为今后设备可靠供电奠定了坚实的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部