首页 企业风采 企业风采

农行娄底分行:“以球为媒” 凝心聚力助发展

2019-08-12 15:35 娄底新闻网 王志明

娄底新闻网讯(通讯员 王志明8月11日,农业银行湖南娄底分行在湖南人文科技学院体育馆成功举办了“第二届员工气排球运动会”。本届气排球运动会有各县市区分支机构及市分行本部共8支代表队的100多名运动员参加,旨在喜迎新中国成立70周年华诞及农行恢复成立40周年,进一步丰富员工精神文化生活,培养员工团队精神,凝心聚力,为社会经济发展贡献新的“农行力量”。

近年来,该行在坚持抓实党建和经营工作的同时,始终贯穿以人为本的人文理念,持续关心关爱员工身心健康,积极引导员工养成良好的工作、学习、生活习惯,倡导“快乐工作,健康生活”,让员工拥有健康的体质、旺盛的精力和愉悦的心情,凝心聚力服务社会经济发展。为引导员工开展文体健身活动,该行加大了对“职工之家”硬件建设力度,近年来累计投入资金近40万元,通过新建和改造员工活动场地、添置活动器材、组建气排球、柔力球、乒乓球、羽毛球、篮球等员工兴趣小组,常态化开展日常活动,定期举办员工运动会和文化体育活动。与此同时,该行不定期举办健康知识讲座,开展健康问卷,向员工赠送有益身心健康的书籍,组织“职业病与亚健康防治”调研、咨询和义诊活动,对员工开展心理健康咨询,释放工作压力等,力助员工体质和心理健康指标“双达标”。

据了解,今年1-6月,该行已向36家农业经营主体注入“惠农e”等贷款3.38亿元,支持企业数量和金额居该市金融机构之首,6月末涉农贷款总量近91亿元。近年来,该行及分支机构被中国农业银行总行评为“精神文明建设先进单位”“金融扶贫工作先进单位”,多年荣获“湖南省金融扶贫专项竞赛先进单位”“娄底市金融工作先进单位”等荣誉称号。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部