首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司全力打好设备反措排查攻坚战

2019-08-12 16:42 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐) “对电流互感器进行反措排查时注意,油浸式互感器应选用带金属膨胀器微正压结构……”8月11日,国网娄底变电检修公司组织以检修、高试、保护专业为主的工作人员在35千伏渣渡变开展变电专业十八项反措排查工作,这是该公司消除设备安全隐患,全力确保电网设备安全稳定运行的一个缩影。

据了解,此次反措排查工作时间长、工作内容多,清查对象包括所辖60座变电站内变压器、断路器、隔离开关等18类设备的实际运行情况与设备资料。为做好此次工作,该公司提前认真组织开展“变电站反措排查工作”集中碰头会,认真组织各专业人员对照反措条款,分工明确,协同合作,逐站、逐台设备核查反措落实情况,对于条款内容进行仔细推敲,结合设备实际情况,确保反措排查到位。为保证工作人员全面深入了解反措内容,该公司还根据汇总的所辖变电各项反措指标、《娄底公司反措排查计划安排表》等内容,提前对工作人员进行了详细的培训讲解、旨在通过反措培训,提高工作人员对电网运行重大反事故措施的认识,熟悉掌握电网安全稳定运行的有效措施。

目前,该公司已完成了220千伏早元变、吉星变,35千伏渣渡变、神农变等7座变电站的现场核实工作,并同步进行资料清查汇总,为后续工作的规范铺开起到了指导作用。针对下阶段的反措工作,该公司要求:各班组人员要高度重视本次反措排查工作,按时准确将设备反措排查情况进行汇总上报。同时各班组要坚持查、学、改相结合的原则,通过全面反措排查,提升设备状态预控水平,消除设备隐患,确保迎峰度夏期间电网设备的安全可靠运行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部