首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司:线路故障致停电 紧急抢修送清凉

2019-08-12 16:41 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳) 8月11日上午11时30分,国网双峰县供电公司富厚供电服务站接到报修电话,“喂,供电公司吗,我们这里是夕阳红养老院,这里怎么突然停电了啊,老人家都快热的受不了了,麻烦你们快过来看一下吧。”

故障就是命令!该公司抢修班班长朱双石立即组织抢修人员兵分两路,一路准备抢修材料,一路迅速赶往养老院排查故障原因。

中午11时45分,抢修小组到达现场进行排查,发现10千伏体岸线灯塔变3#D02号杆至低压分支箱之间的低压电缆烧坏,“应该是高温天气用电量过大导致电缆过载烧坏。”经验丰富的朱双石分析了故障原因并疏散围观群众,隔离故障点,立即向调度中心汇报,申请将该线路转为停电检修状态。

由于养老院的老人年纪较大、人数较多,养老院的负责人非常着急,紧紧握着朱双石的手说道:“真的麻烦你们了,我们这里老人家多,我就怕他们身体受不了,还请你们在保证安全的情况下尽量快一点抢修完恢复供电。”朱双石坚定地说道:“请您放心,这是我们职责所在,我们一定尽全力抢修,不会让老人家等太久的。”

中午12时,作好所有准备工作后,抢修工作正式开始。抢修人员穿上脚扣、系好安全带,顶着烈日一步步艰难地登上烫手的电杆。时间一分一秒地过去,抢修人员完全暴露在烈日之下,在电杆上一边接受着太阳的炙烤,一边拆除被烧坏的电缆、更换新电缆。

下午14时,经过近两个小时的抢修,电缆更换完毕,线路终于恢复送电,听着养老院里传来的掌声和欢呼声,抢修人员紧缩的眉头终于舒展开来。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部