首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:深山中的一抹红

2019-08-13 19:20 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网(通讯员 曾湘红)8月12日,娄底气温飙升至37摄氏度,国网娄底供电公司信通公司“电骏马”党员服务队队员头顶烈日,与高温“赛跑”,完成了110千伏永蛇线光缆三跨改造,党员们忙碌的身影成为深山中一道靓丽的风景线。

此次光缆三跨改造为110千伏永蛇线61号至63号杆,地处娄星区蛇形山镇,改造地点山高坡陡,杂草丛生。服务队队员在杆塔旁搭建简易工作台,一丝不苟的削剥光缆、熔接纤芯、进行光缆测试,他们脸颊上的汗滴与浮尘凝固成了道道印痕,涔涔的汗水将衣服一点点浸透,全身干湿更迭,留下斑驳的盐渍。“最近温度高,天气十分闷热,人在室外呆着,就像是蒸包子,快要‘焖熟’了”。干完手头的活,服务队队长李宜擦拭着额头上的汗水。

当天下午,信通公司领导来到现场,给高温下的施工人员送上防暑降温用品,关切询问他们的防暑降温措施,希望他们在坚守岗位的同时注意防暑和安全,以更好的状态投入到工作中。

近日高温天气持续,信通公司“电骏马”党员服务队冒高温、战酷暑,对岩口变、禾青变、沙塘湾变等变电站开展通信设备巡检,扎实开展110千伏永蛇线、110千伏岳龙杨线等光缆改造及光缆抢修,为娄底公司夏季安全可靠供电提供坚强的信息通信保障,让娄底百姓清凉过夏。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部