首页 企业风采 企业风采

冷水江“电骏马”迎峰度夏忙

2019-08-14 16:42 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕) 8月13日近中午时分,经过国网冷水江市供电公司渣渡供电所“锑都电骏马”共产党员服务队连续 4 个小时的奋力抢修,10千伏岩梓线杨桥五变线路故障修复完毕,恢复送电,村民们一片欢呼,交口称赞。

“看看你们,衣服都湿透了,那狂风吹断大树,倒在线路上导致停电,给你们添麻烦了,感谢你们在这么热的天里能快速抢修送电,来,喝口水歇歇吧。”冷水江市渣渡镇杨桥村的村长对渣渡供电所的抢修队员们心疼不已,端来井水表示感谢。

“大叔,不麻烦,保证居民用电是我们的工作职责。这水真甜,但没时间休息了,这夏季用电高峰期,我们保电忙着呢。”抢修队员李和平接过大叔的水一口气就喝完了,用湿了的衣袖擦了擦满头的汗水,收拾工具和同事们准备奔赴下一个工作点……

连日来,持续的高温天气使得冷水江市电网用电负荷不断攀升,再加上短时大风雷阵雨天气,导致客户用电故障频发。为了确保辖区客户能在迎峰度夏期间正常用电,该公司组织6支党员服务队,在炎热的天气下,冒着酷暑,对辖区内的配电线路设备进行全面检查和消缺,他们或是在砍青扫障、或是在红外测温、或是不知疲倦地忙碌于一个个故障现场,为市民送去一片清凉。

据统计,自7月1日以来,该公司已处理报修故障213处。“锑都电骏马”共产党员服务队队员发挥先锋模范带头作用,战酷暑、斗高温,全力以赴确保辖区“夏峰”期间安全可靠供电。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部