首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司扎实开展设备状态评价 助力电网迎峰度夏

2019-08-14 16:47 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)8月13日,国网娄底供电公司变电检修公司员工在35千伏渣渡变电站内对一、二次设备进行特巡,这是该公司员工全力开展设备状态评价,多举措确保变电设备在迎峰度夏期间安全稳定运行的一个缩影。

据悉,年度状态评价是综合专业巡视、带电检测、在线检测、例行试验、诊断性试验等各种技术手段,依据电网设备状态评价导则每年集中组织开展的变电设备状态评价工作。为确保设备状态评价工作有序开展,该公司积极响应落实市公司安全生产及年中工作会议要求,结合2019年迎峰度夏工作,组织人员大力开展设备状态检修培训及现场状态评价工作,对所辖7座35千伏变电站全面开展设备缺陷梳理与隐患排查。

在渣渡变现场,工作人员认真对照《电网设备状态评价管理实施细则》及《变电运检六项通用制度》,从专业管理、评价标准、质量评价等方面对主变、开关等设备进行逐条逐项评价落实,该公司还要求工作人员严格对照标准,通过自查、自评、复查,找出存在的问题和不足,扎实开展自查整改,对生产现场的检查要百分百到位,做到分工明确、落实到人;同时要收集好设备状态的资料及红外照片,根据发现的缺陷进行设备初评,编写状态检修综合报告;及时更新和完善PMS系统中的设备状态信息,确保设备状态量描述准确、决策建议精确有效。

目前,该公司已圆满完成所辖渣渡变、神农变等7座35千伏变电站的设备状态评价工作。下阶段,该公司还将落实上级工作要求,定期开展设备状态评价工作自查,进一步提高设备状态检修水平,全面夯实安全生产工作基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部