首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司连夜抢修受损线路 让居民“清凉”度夏

2019-08-14 16:48 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)8月13日下午6时30分,国网双峰县供电公司永丰供电所值班室电话骤然响起:“喂,供电所吗?我们这附近刚刚突然停电了,你们快过来看看是什么情况吧。”

接到电话后,该供电所生产所长罗景波立即组织人员前往现场查勘,看到散落一地的瓷瓶碎片,发现是双燕线314-#30号杆之间线路悬式瓷瓶受损。罗景波分析可能是因为连日来太阳暴晒加上设备高负荷运转导致瓷瓶损坏。为了不影响高温天气下沿线居民的正常生活,罗景波决定在晚上零点以后展开停电检修工作,并迅速安排人员通过电话、微信朋友圈等方式将停电信息进行公示,向停电片区客户表达歉意。

罗景波派了专人进行值守,准备带队离去的时候,村民张大爷指着散落在地的瓷瓶碎片对抢修人员说道:“刚刚我出来看到这些碎片,感觉有点危险,你们等下抢修时可一定要注意安全啊!”罗景波闻言到:“大爷,现在这个时间段是用电高峰期,我们等凌晨再进行停电抢修,不过请您老人家放心,我们在保证安全的同时也保证您老人家明天一起来就能用上电。”

8月14日凌晨1时,抢修工作有条不紊地开展起来。在作好准备工作后,抢修人员登上电杆,熟练地拆除、更换烧毁的绝缘子。虽然深夜光线不好,天气也很闷热,但是检修人员还是丝毫不受影响,争分夺秒、一丝不苟地进行着自己的工作。

凌晨4时30分,经过3个多小时的奋战,抢修工作全部完成,线路恢复供电。看着出现的星星点点的灯光,抢修人员疲惫的眼神也突然变得熠熠生辉了。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部