首页 企业风采 企业风采

湖南博长控股集团有限公司再进中国企业500强

2019-09-02 15:18 娄底新闻网 熊又华

湖南博长控股集团冷钢“一带、两线、三区、四点、十花园”工厂。熊又华 摄DSC_7210

(湖南博长控股集团冷钢“一带、两线、三区、四点、十花园”工厂。熊又华 摄)

地处冷水江市的湖南博长控股集团冷钢环保清洁炼铁厂高炉生产区。熊又华 摄DSC_5165

(地处冷水江市的湖南博长控股集团冷钢环保清洁炼铁厂高炉生产区。熊又华 摄)

湖南博长控股集团冷钢年自发电量突破6亿千瓦时,年创效超3亿元。熊又华 摄DSC_8956

(湖南博长控股集团冷钢年自发电量突破6亿千瓦时,年创效超3亿元。熊又华 摄)

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)9月1日上午,在山东省济南市举行的2019中国500强企业高峰论坛大会上,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”“中国制造企业500强”榜单正式出炉,本届入榜的企业营业收入总额为79.10万亿元,同比增长11.14%。其中制造业企业500强实现净利润9767.29亿元,增长19.44%,连续三年保持在19%以上。 

湖南博长控股集团有限公司(冷钢)再次进入了500强,排“中国企业500强”第357位,较上年提升了26位;排“中国制造企业500强”第168位,较上年提升了16位。这是湖南博长控股集团第十三次进入中国企业500强,连续第十五次进入中国制造业500强。此次进入“中国企业500强”的钢铁相关企业共48家上榜,湖南博长控股集团列39位。 

20年来,湖南博长控股集团坚持“做精做细主业、做大做强辅业”的发展战略,现有6家子公司:冷水江钢铁有限责任公司、湖南博长建设有限公司、上海宝合实业股份公司、重庆华南物资贸易有限公司、湖南博长房地产开发有限公司、湖南博长担保有限公司。企业形成了炼铁、炼钢、热轧等一整套及配套现代化生产工艺流程的产业链条,年生产能力300万吨铁、300万吨钢、500万吨材及钢制品。 

2018年,湖南博长控股集团在党委书记、董事长陈代富的带领下,营业收入高达480.8631亿元,生产钢材328.5万吨,销售钢材1040万吨,产销率达100%,实现利润16亿元,上缴税金10.12亿元。 

2019年,湖南博长控股集团一是坚持协同高效,推进精益制造,确保生产稳定顺行。二是坚持降本增效,严格内部管理,激发企业内生动力。要持之以恒地开展降本增效活动。三是坚持责任担当,深入环保治理,全面建设绿色企业。把保护生态环境、推进绿色发展作为企业的责任和使命,坚决守护环保生命线;大力实施全区域绿化亮化。四是坚持客户至上,捕捉市场商机,提升市场创效能力。五是坚持创新驱动,加快设备升级,要坚持立足实际、审慎决策、合法合规、取得成本优势的原则筹划新一轮的升级改造,精心构筑百年基业。六是坚持以人为本,提高员工素质,着力培育精英团队。充分优化利用好现有人力资源,不拘一格,用人所长,人尽其才。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部