首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司为电力设施“穿新衣”防外破

2019-09-02 15:34 娄底新闻网 蔡琪 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 蔡琪 尹燕)“这下安全多了,晚上开车大老远就可以看到路边的电杆,就不会误刮和误撞电杆了。”9月1日,一位靠边停车的货车司机不断的向国网冷水江市供电公司农电检修中心工作人员黄义永、李振柱称赞道。在铎山镇元岭村公路旁安装电杆反光红白防撞警示标识,这只是该公司迎峰度夏以来开展电力设备防外破治理工作的一个缩影。

据悉,公路边的电杆反光红白防撞警示标识、拉线反光保护套管经过了长时间的日晒雨淋逐渐褪色,外破概率大大增加。该公司结合当前迎峰度夏和安全隐患排查整治工作,重新安装破损、褪色的电杆防撞标识、拉线护套,重点对乡村公路拐角处、村民房屋旁的电杆安装电杆反光红白防撞警示标识和拉线安装反光套管。电杆、拉线重新穿上“新衣”后,车辆驾驶员和行人能很明显的看清电杆、拉线位置,有效降低车辆对电力设施造成破坏和行人误碰拉线造成人身伤害,尤其在晚间灯光照射下反光效果明显,起到了很好的警示和规避作用。

与此同时,在安装电杆防撞标识、拉线护套的过程中,该公司工作人员向过往司机、附近居民和过路村民加大电力设备保护宣传力度,宣传保护电力设施的重要性,详细讲解人体与各类电压等级的电力线路设备保持的安全距离,保障辖区电力设施安全稳定运行和避免发生人身触电伤害事故。

自该项工作开展以来,共设置电杆反光红白防撞警示标识19处,安装拉线反光保护套管26处,制止危害电力设施安全运行的行为2起,为迎峰度夏期间辖区线路设备安全稳定运行打好了坚实的基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部