首页 企业风采 企业风采

涟源“电骏马”用心服务点亮“开学季”

2019-09-02 15:34 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“真是太感谢电力部门了,派专人对学校线路和用电设备进行维护检修,帮助我们查找、解决隐患,让新学期校园用电更安全、更放心,为你们的优质服务点赞!”9月1日,市蓝田中学后勤处负责人对前来学校开展用电设备“义诊”的国网涟源市供电公司“电骏马”共产党员服务队感激地说道。

秋季开学在即,考虑到各中、小校园内各类电线、电器经过一个暑假闲置,前期持续高温,加之最近又连降大雨,用电设备遭受到不同程度影响,可能存在安全用电隐患,涟源公司提早准备、精心部署,组织共产党员服务队对市第一中学、蓝田中学、双江小学等重点中小学校展开安全用电检查,对学校的用电设施和校园内的配电房、配电线路进行全方位检修和维护,确保给学生和教师营造一个良好的供用电环境,让新学期学校用电安全无忧。

检查中,“电骏马”共产党员服务队主要对学校供电线路、变压器等设施运行情况进行巡查,对学校内部配电房、进出线及多媒体教室、教学楼、学生宿舍、食堂等用电负荷较大场所的开关、插座、灯管、表箱、漏电保护器、消防器材等进行检查维护和更换,并对配电线路上、配电室门口的带电危险警示标识等规范整顿,协同学校及时整改发现的问题,做到隐患消除的闭环管理。同时,服务队还向校内电工和负责人耐心宣传、指导用电注意事项,在学校宣传栏、教室、走廊张帖安全用电宣传画报,进一步教育和引导新学期师生树立安全用电理念,积极营造和谐供用电氛围。

目前,涟源公司已对全市11余所中小学进行了用电检查,处理各类安全隐患23多处,张贴、发放宣传资料2千余张,其余乡镇学校用电安全情况也正在积极排查中,确保在开学前全部排查完毕,全力以赴为开学季广大师生安全、可靠用电“保驾护航”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部