首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司拆除电杆 为车辆出行“让道”

2019-09-02 15:16 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“你们真的是做了件好事!以前,我们环卫处的工作车一到上、下班高峰期都会在这里堵上一阵。电杆被拆除后,车子出行就更加便利、安全了!”9月1日13时,娄星区供电支公司工作人员顺利拆除了湘阳街石马路环卫小区旁的G067电杆后,得到了围观群众的纷纷好评。

据悉,有热心市民来电,娄星区湘阳街石马路环卫小区旁一电杆底部水泥已出现了裂纹,并且该电杆位于环卫处停车场出口处,不仅阻碍车辆、行人的正常通行,也影响城市环境的整洁美观,同时还存在严重的安全隐患。为此,娄星区供电支公司相关工作人员第一时间赶到现场,确认隐患情况、取证、上报,同时做出了对此电杆进行及时拆除,对列入拆除区域的电线改为地下电缆的决定。

作业当天,为尽量减少停电时间,该公司施工人员们早上7点左右就来了现场,做好安全维护工作后,便立马开展拆除电杆、导线,铺设电缆等相关工作。经过近7个小时的施工,顺利完成工作任务。“这里每天来来往往的车辆较多,此次电杆拆除,将原本的架空线路将以地埋地缆的方式从地下穿过,不但减少危及交通安全的断线、倒杆等安全隐患,还能便民出行、美化市容。”施工负责人陈卫卫现场介绍。

下一步,该公司将会开展废旧电杆专项整治行动,对各类安全隐患做到早发现、早整改、早消除,切实提供公司供电形象。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部