首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:安全工器具“三清理一落实”见成效

2019-09-03 18:38 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“早元变有双绝缘手套上出现裂缝,记录上报需及时更换补充”,9月2日,运维一班当值人员程亮、蒋洪辉结合工器具管账对220千伏早元变的安全工器具进行认真清点排查,对不符合安全规范的安全工器具进行了及时更换、补充。这是国网娄底供电公司为确保电力安全工器具的质量和使用安全,组织运维班组对所辖变电站的安全工器具开展“三清理一落实”隐患专项排查的一个缩影。

当前正值迎峰度夏检修工作收尾阶段,群联变全站改造、变电站计划性消缺等压头工作正在有条不紊的进行,该公司严格按照相关规定和要求,始终把安全工器具管理作为安全管理的一项重要内容来抓,紧扣生产的每一个环节,全面梳理安全工器具配置、检验、使用、报废等全过程中存在的问题和不足,加紧实施“三清理一落实”: 运维人员对照工器具台帐,认真检查各种安全工器具是否符合试验周期的要求,试验合格标签齐全、粘贴牢固,现场配备数量是否满足检修的要求,彻底清理在用和弃用的安全工器具,清理公用和个人专用安全工器具,清理所有不合格安全工器具,落实安全技术防范措施,配齐合格安全工器具;在此次安全工器具的清理清点工作中,各班组人员重点对安全用具、专用工器具及个人安全防护用品进行全面清点和统计,对绝缘性能不合格、过期和破损的绝缘靴、绝缘手套、接地线、防护网等逐一登记、回收,执行报废程序,杜绝不合格的安全工器具进入施工工作现场,确保每件安全工器具“持证上岗”。

此外,该公司安全专责将在每月不定期对所辖59座变电站的安全工器具定置管理、日常维护和周期性试验、报废处理等方面进行巡查,分析总结存在的问题,并根据工器具种类明确试验周期,由责任人及时“送检”,确保检验安全工器具在用状况,从源头上可靠保证一线员工在生产活动中的人身安全,为安全生产保驾护航。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部