首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司全力提升优质服务水平

2019-09-03 18:39 娄底新闻网 刘青 蔡瑾

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 蔡瑾)9月2日,国网新化县供电公司召开周供电服务例会,通报总结上周服务工作,部署安排下周服务重点工作,服务投诉得到管控,群众满意度提升,这也是新化公司全力提升优质服务水平取得的成效之一。

为践行好“人民电业为人民”的企业宗旨,新化公司积极加快推进电网建设,完善电网结构,提升供电可靠性,强化运维管理,及时排除设备故障,保障用户可靠用电。与此同时,该公司还进一步优化了服务举措,公司领导班子坚持每周带队走访重要用户、村支两委和敏感用户,与用户真情沟通。8月底,该公司领导班子就带队走访了白溪镇黄大塘村、琅塘镇谭家村近三十户用户,畅通沟通联系渠道,真诚听取客户诉求。该公司还通过培训、督查、绩效考核等多种方式,强化全体职工大局意识和服务意识,精简用电业扩报装服务流程,加强服务窗口效能管理,推进一站式服务;组织“电骏马”共产党员服务队深入企业、台区和用户家中,帮助重要客户以及孤寡老人等社会弱势群体解决用电实际困难,努力提升群众满意度。

在周服务例会上,新化公司坚持通报督办事项完成情况,对本周工单总体运营情况、重点业务分析、报修业务运营指标、供电服务日常管控检查及闭环情况、客户走访完成情况、领导下基层开展服务情况、用户拨打95598电话分析等工作进行细致分析,安排部署下周工作,特别对计划停电进行预警,做好信息发布、用户沟通和相关服务工作。

据了解,新化公司将继续坚持创新服务方式,不断提升服务品质,拓展服务内涵,进一步提升群众满意度,为新化经济社会发展提供坚强电力保障,为人民群众提供快捷、方便、温馨的电力服务。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部