首页 企业风采 企业风采

娄星区“电骏马”为校园送上电力安全“第一课”

2019-09-03 18:39 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“小朋友,遇到雷雨天气,一定要呆在室内,关紧门窗,不要用手机打电话,不要站在电线杆下。”9月2日,各中、小学校新学期正式上课的第一天。娄星区供电支公司组织共产党员服务队以安全用电检查、安全知识讲解等形式,走进茅塘学校、娄底第七中学等学校,为近千名学生送上开学电力安全“第一课”。

近日,娄底城区多次遭受暴雨、大风天气的袭击,容易发生供用电设施损坏及受潮问题,“电骏马”共产党员服务队针对学校配电房、教室、食堂、办公楼等电力设施进行“拉网式”排查。在茅塘小学,该公司“电骏马”们对开关、插座、灯座等设施进行测试和免费更换,对发现的用电隐患及时处理,消除安全隐患。同时,利用下课时间,为广大师生发放了喜闻乐见、易于理解的用电安全漫画,向老师和孩子们讲解了一系列安全用电、科学用电的注意事项,提醒和引导广大师生提升安全用电意识,营造良好的安全用电氛围。鼓励孩子们带动身边的亲人学习安全用电知识,进一步推动安全用电知识传播,让更多的人加强安全用电、科学用电知识。此外,队员们还在学校教室走廊、过道、宣传栏等醒目的地方张贴《安全用电宣传画》。临走时,还不忘向学校相关负责人详细询问开学季在日常用电中存在的问题和困难,并给予指导意见。

“每到新学期,供电公司就会准时上门给我们学校的用电设备做安全用电检查,你们的优质服务总是这么贴心、暖心。经过你们的全面体检,我们全体师生可以放心使用了。再次感谢你们的服务!”茅塘小学的负责人感激地说道。

一直以来,该公司积极履行社会责任,主动上门、细心服务,在每年的寒暑假、开学季都会组织志愿者来到学校,协助学校营造安全、和谐的校园用电环境,保障学生们的学习用电和安全用电,受到了广大师生的一致好评。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部