首页 企业风采 企业风采

冷水江“电骏马”情暖外嫁返乡人

2019-09-04 17:13 娄底新闻网 刘璞 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 刘璞 尹燕)9月3日,冷水江市禾青镇湍江村村民段国玲将一面印有“排忧解难心系用户”字样的锦旗送到了国网冷水江市供电公司禾青供电所所长段志雄手中,对该公司“电骏马”共产党员服务队的真情服务表示了感激之情。

段国玲年轻时远嫁外地,前几年丈夫生病去世后无奈回到了家乡,因丈夫生病时用去了不少钱,目前靠打临工还帐,回来近四年了,孤身一人住在村头的简易板房里,一直没用电,生活特别困难,苦不堪言。段志雄知道她家的情况后,决心要尽力解决她的用电问题。

经过一番打听,“电骏马”服务队员终于在一处偏僻的山头见到了段国玲住的板房。查勘情况后,大家开始设计施工方案,因她家住的地方与终端电杆距离较远,需要立杆架线,段国玲家才能通上电。

一切准备就绪,段志雄等服务队员来到段国玲家,正布置好安措准备施工时,却没想到末端杆一潘姓用户跑来阻工,说什么都不允许线路从他房屋上过,段志雄主动联系村支两委、派出所工作人员与他协商半天才同意施工。服务队员们立的立杆、拉的拉线……热火朝天地干了起来,当天就为段国玲安上了崭新的表计,并为其亮起了灯泡。段国玲眼中闪起了泪光,连声说道:“谢谢你们为我解决了用电的问题,谢谢!”

几日后,段国玲不声不响地制作了锦旗送到禾青供电所,段志雄一边接过锦旗一边对她说:“大姐,你生活上这么困难,就不要再破费做锦旗了,你的心意我们懂。”“你们排除万难,用行动温暖了我这个外嫁返乡人的心,只有送了这面锦旗才能表达我的感谢之情。”段国玲说出了内心话。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部