首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司多举措筑牢防外破“安全网”

2019-09-05 16:42 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“师傅您的吊车离10千伏线路的安全距离过近,请赶快调整方案,尽量远离供电线路施工,以确保您的人身及施工安全……”9月4日,秋高气爽,国网涟源市供电公司东郊供电所组织“电骏马”党员服务队对辖区内建筑工地开展专项巡视,及时阻止了一起外力破坏电力设施事故发生,全力筑牢电网“安全屏障”。

秋季来临,电力线路走廊内的建房、修路、城区建设和工程施工等现象日益频繁。为此,涟源公司制定专项措施,详细部署,全方位开展秋季防外力破坏专项治理工作。该公司建立了以供电所人员、群众护线员为成员的防外力破坏网络,将线路、杆塔责任落实到供电所、到个人,加大对重点区域、重点设施和特殊时段的巡视、检查力度,彻底清理线路通道内的树障、杂物,以便随时掌握电力设施及周边环境动态,做好事故防范措施,确保发现的隐患、问题及时整改到位。同时,深入乡村、建筑施工现场,对侵占电力线路通道、违章建房、建筑工地施工开挖等行为进行全面排查与登记,下发整改通知书,确定整改期限,有效预防与控制外力破坏事件发生。

此外,该公司还进一步加强电力设施保护宣传,向建设施工单位下发安全告知书,明确注意事项,并在重要交跨和重点危险源施工地段安装醒目的警示标志和限高装置。通过营业厅摆放、现场讲解和发放宣传单等方式,加强《电力法》、《电力设施保护条例》等法规宣传,增强群众电力设施保护意识。

目前,涟源公司已及时制止线下不安全施工隐患十余处,发放宣传资料千余份,进一步提高了秋季电网安全运行水平和供电能力,全力以赴构建安全、和谐的供用电环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部