首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司圆满完成220千伏变电站设备反措排查工作

2019-09-05 16:44 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)“对220千伏主变进行反措排查时注意,瓦斯继电器需带防雨罩……”9月4日,随着对所辖220千伏变电站内设备反措落实情况清查工作的完成,标志着国网娄底供电公司圆满完成为期近一个半月的220千伏变电设备反措自查工作。

据悉,根据省公司《变电专业关于进一步组织开展十八项反措排查工作的通知》要求,娄底公司需完成所辖12座220千伏变电站、38个110千伏变电站及7个35千伏变电站的现场反措排查及系统汇总录入。由运检部牵头组织,该公司相关负责人高度重视此次工作,对省公司下达的工作方案进行了重点宣贯,制定变电设备排查工作方案,把好排查质量的总关口;由变电检修、继电保护和电气试验等多个专业组成了反措排查小组,对变电设备反措条文、排查细则、系统录入要求分别进行培训;由班组长带队,组织人员对照反措条款,分工明确,协同合作,逐站、逐台设备核查反措落实情况,对于条款内容进行仔细推敲,结合设备实际情况,对所辖变电站开展自查及系统录入工作,确保反措要求核查到位。同时,该公司还要求各专业人员以省公司抽查时间节点为参考,合理有序地开展自查工作,确保质量、提高效率,并要求全体人员以此次自查工作为契机,全面梳理和掌握所辖变电站内各类设备的反措落实情况,全面提升对反措的认识和理解,在今后的工作中形成学规程、用规程的良好氛围。

目前,该公司已于八月底圆满完成所辖220千伏群联变、上渡变等12座变电站的现场反措和资料清查汇总工作,通过此次变电设备反措自查工作的开展,促进了工作人员深入理解反事故措施内涵,进一步提升了站内设备状态预控水平。下阶段,该公司将针对此次反措自查中存在的问题及时汇总,并在接下来的38座110千伏变电站反措排查及设备检修等工作中,坚持查、学、改相结合的原则,消除设备隐患,确保电网设备的健康运行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部