首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司向垂钓爱好者送“秋礼”

2019-09-09 10:55 娄底新闻网 杨莉 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 杨莉 萧斌) “师傅,您好!请看清‘严禁线下垂钓’警示牌,抛竿时鱼线如果搭在高压线上,会造成触电身亡的,希望您能理解,远离危险……”9月8日,在涟源市杨市镇洄水村,国网娄底供电公司枫杨供电所“电骏马”共产党员服务队正在对辖区内10千伏杨城II线展开巡视,对线下的河流、鱼塘边上的禁止垂钓警示牌进行专项“回头看”与维护,并对发现在危险区域垂钓者,急忙上前制止和劝告,确保垂钓者人身安全。

夏去秋来、天高气爽,正是垂钓的黄金季节,钓鱼爱好者纷纷来到郊外池塘、水库、河道垂钓,享受钓鱼的乐趣,却忽视了头顶上的电力线路。为此,娄底公司以保护秋季垂钓爱好者人身安全为中心,对辖区内高低压线路下河塘、溪河、鱼塘周围的警示牌进行专项“回头看”。各供电所党员服务队根据前期排查的“一塘一档”台帐开展特巡,重新清点鱼塘数,认真记录鱼塘主姓名、鱼塘位置、线路距离等具体信息,着重对悬挂警示不明、字迹褪色模糊不清、被泥浆覆盖、歪斜不正的警示牌及时进行整改更换和清洗夯实,对遭破坏缺失和新增鱼池等情况统一安装增补,全力确保鱼塘安全警示标志配置率、完好率达到百分百。

此外,党员们每到一处都向鱼塘户主和垂钓爱好者宣传高压线下钓鱼的危害,传授触电急救技能,提示钓鱼爱好者在选择钓鱼地点时主动远离或避让电力线路,通过辖区场镇赶集、设宣传咨询点、走村串户等形式,及时将安全用电、电力设施保护宣传手册资料送到用户手中,受到了广大百姓的一致好评。

目前,娄底公司各供电所正在走村入户开展鱼塘安全检查,成功阻止违规垂钓现象10余起,重新加固警示牌8处,清除覆盖杂草15处,与鱼塘主补签安全协议2份,有效在鱼塘边竖起一道安全“警戒线”,向垂钓爱好者送上了安全“秋礼”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部