首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司为200台变压器“加油”体检

2019-09-09 10:54 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)9月8日,在10千伏仙盛I线仙人阁变检修现场,娄星区供电支公司配电检修班的工作人员正在忙着为该变压器进行维护c类检修“加油”工作,确保配网设备安全稳定运行。

当天,娄星区供电支公司配电室工作人员计划对该线路5台公变进行C类检修工作,并为每台变压器进行“加油”。设置试验围栏、准备仪器仪表、验电装设接地线.....作业现场处处可见忙碌的身影。据现场负责人周后良介绍,“为变压器‘加油’则是C类检修中的一项重要内容,变压器经过了夏季的高负荷运行,变压器耗损较重,如果变压器缺油严重时继续运行,整个变压器温度过高,缩短变压器寿命甚至导致烧毁,所以我们会在春秋季节对隐患变压器及时进行维护,确保夏冬季节高峰期供电。”

据悉,进入9月,娄星区供电支公司配电室全面铺开秋季检修工作,结合秋季线路停电计划以及单台配变停电安排,对城区10千伏线路200余台变压器计划进行一次缺陷普查和维护工作,详细摸底设备健康状况。在检修中,除了对变压器进行“加油”外,工作人员还开展变压器调档、砍青扫障、变压器台帐清理与更新工作,全面确保设备健康状态。

目前,娄星区供电支公司已经完成52台变压器的C类检修任务,余下配变的检修工作正有序开展中,娄星区供电支公司要求检修人员在满足安全和检修质量的前提下,严格履行维修工作计划,确保“秋检”工作进度,保障供电设备安全稳定运行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部