首页 企业风采 企业风采

娄星区“电骏马”走村入户宣讲“掌上电力”

2019-09-30 01:29 娄底新闻网 毛彩珊 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 张娟)“以后我在外地也可以帮家里两位老人交电费了,真是太方便了!”9月28日,在娄星区石井镇祖师村“掌上电力”推广现场,一位刚从外地返乡的肖先生在娄星区供电支公司城西供电所工作人员的帮助下,通过“掌上电力”APP快速地缴纳电费后高兴地说道。

由于广大农村用户对互联网应用普及比城镇相对较慢,使用网络的熟悉度较低,在农村推广“掌上电力”APP并不像城镇居民容易接受。为此,该公司结合实际情况,组织各供电所人员纷纷走进农村,开展“掌上电力”APP推广应用。推广过程中,工作人员一边向用户们讲解“掌上电力”使用方法、优点和便捷之处,一边耐心解答用户用电问题,热情地接过用户手机帮助其绑定掌上电力”,讲解如何使用该软件实现缴纳电费、业务咨询、停电信息等核心业务。与此同时,将印有“掌上电力”相关功能和安装方法的宣传单送至客户手里,使广大群众深入了解并熟练使用,足不出户就尽享周到、便捷的用电服务。

“新版APP在保留了旧版优质服务的同时,还增设了诸如电子发票、电力服务、电动汽车、电商、光伏等各种优化性的功能。另外还有一项特别暖心的服务即用能分析,系统可以对用户最近一年的生活用电习惯进行分析,自动给出是否需要开通峰谷电的相关建议。”工作人员在现场向围观的群众介绍。

据悉,该公司城西供电所当天发放宣传资料300余份,成功帮助45位农村客户下载“掌上电力”APP。下阶段,该公司还将持续开展“掌上电力进社区”及“掌上电力绑定有礼”等系列推广活动,让广大用电客户足不出户就可以轻松体验到科技改变生活的便捷。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部