首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司狠抓现场管控 多举措打造平安秋检

2019-10-10 15:16 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)“危险点控制措施切记要落实到位。”10月8日,220千伏群联变110千伏设备改造阶段正式启动,国网娄底供电公司负责人和安监人员深入群联变大型集中检修现场严格落实安全管控,全面开展现场安全稽查,为秋检现场筑牢安全屏障。

在变电站现场,该公司相关负责人认真检查工作票的每一项填写是否规范、正确、完整,施工人员的安全操作是否到位,现场工作人员安全帽佩戴是否规范,绝缘工器具是否完好,并不漏过一处安全细节,不放过一个细节,对存在的一些隐患和不规范行为进行及时纠正,遏制违章苗头。同时要求现场把关人必须责任、意识、行动到位,全方位、全过程监控施工中的每一环节,以杜绝违章现象,确保各项工程现场安全可控、能控、在控。

据悉,为确保秋检工作取得实效,该公司严把现场安全关,通过完善秋检管理措施,进一步强化检修现场标准化作业,严格执行工作票、作业指导书制度,加强严格审核、规范工作票等填写或申请程序,发现问题及时整改;同时要求班组、各施工人员在作业前认真开展危险点分析,制定现场作业风险辨识卡,根据调度停电安排,进行各类不同的危险点分析,并针对性的制定相对应的安全和技术措施。工作负责人在开工前交待安全措施,确保每一个工作成员知情知晓,明确人员岗位职责,规范安全作业自问互问机制,将自醒和互醒贯穿整个施工作业中,确保人身及设备安全。

此次群联变现场安全稽查活动进一步消除了现场作业不安全因素,大大减少了违章行为的发生。下阶段,该公司将继续通过不定时的作业现场安全稽查,持续提升安全意识和严抓严管态势,多措并举,全面确保秋检现场安全管控到位。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部