首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司严把工器具“健康”关

2019-10-10 15:38 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)10月9日,国网娄底供电公司对工器具进行检查、校验,及时消除潜在安全隐患,确保每种工器具都能“健康上岗”。

依据秋检作业多、工器具使用频繁的特点,信通公司严把安全关,按照《电力安全工器具预防性试验规程》《电力安全工作规程》等标准要求进行检验,逐一检验安全帽、接地线、绝缘靴、安全带、时域反射仪、光功率计、误码仪、标签机等工器具,对检验合格的工器具现场粘贴“检查合格证”标识,对存在破损、老化、试验过期的工器具按照程序予以集中封存和报废处理,严禁“带病”工器具流入到作业现场中,确保不发生因安全工器具损坏、失灵等原因造成的人身安全事故。此次还对一线人员个人防护用品配备情况和完好状况进行认真查看,对工器具的存放、维护、保养及个人防护品是否符合应急之需进行检查,对检查过程中发现的隐患问题做好记录,将工器具纳入常态化管理,及时掌握工器具动态。同时随机抽查了外委施工队的工器具,检查施工人员是否能正确使用安全工器具,确保其正确、规范使用安全工器具。

通过此次工器具“安全体检”,坚决禁止不合格工器具流入到工作现场,及时消除了生产过程中潜在的安全隐患,确保安全工器具处于健康状态,为保障人身、设备安全树立一道坚固的防线,为秋检工作打下坚实基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部