首页 企业风采 企业风采

居民建房致停电 双峰县供电公司紧急抢修复电

2019-10-11 10:48 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)“喂,供电公司吗?我是人寿街的居民,我家旁边有人起房子把电线烧断了,现在我们这里都停电了,请你们快过来看看吧!”10月9日下午5时许,国网双峰县供电公司富厚供电服务站接到故障报修电话。

双峰公司接到电话后,立即组织人员赶往现场进行查勘。由于事故点道路狭窄,电力抢修车无法驶达,抢修人员下车扛上工器具步行前进。经过现场查勘,发现是居民建房导致人寿变D05-1号杆杆上导线烧断。抢修人员隔离故障点、做好准备工作后迅速开始抢修,更换烧断导线。10月的天气很凉爽,但注意力高度集中的抢修人员在凉爽的微风吹拂下却很快满头大汗。

天色渐晚,附近的围观居民越来越多,抢修人员知道人寿街的居民大都是年岁已高的老人家,等到晚上如果没有灯光照明,他们的行动将会非常不方便,恢复供电刻不容缓。周围嘈杂的讨论声也越来越大,但抢修人员丝毫不受影响,全部注意力都集中在眼前的断线上,因为他们都清楚,为老百姓带来光明,是每一个电力人义不容辞的责任。

晚上7时许,烧断导线更换完成,成功恢复供电。听到围观群众的欢呼声,抢修人员心满意足的拿上工器具离开了,在两旁楼房灯光照射下,他们原本瘦弱的背影却显得更加高大了。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部