首页 企业风采 企业风采

娄底市保安公司:学习典型悟初心 发展攻坚担使命

2019-10-26 14:19 娄底新闻网 吕霞 左军

微信图片_20191025151835

(主题教育研讨会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞 左军 摄影 李斌)为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,10月22日,娄底市保安公司主题教育第二次专题学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议召开。会议特别邀请70周年国庆受阅战士王强到会宣讲,用“身边人”的先进事迹启迪公司全体党员骨干,对标先进,检视自己,寻找差距。

公司党委书记、董事长左海主持会议并讲话,市委主题教育第二指导组副组长文少勇到会指导,公司党委班子成员、各党支部书记及城区党员骨干参加。

王强,双峰县沙塘乡香山村(原燕霄村)人,21岁的他,在阅兵空军徒步方阵队员训练时,面对北京最热的时候地表温度60℃以上的酷暑,坚持每天重复一个动作,来回踢正步54000多步,每天训练达15小时以上,皮肤被晒到脱皮,嘴唇开裂,体重从训练前168斤,到训练结束时141斤……王强以“不忘初心、砥砺前行”为题,分享了自己不平凡的训练经历,让大家接受了一次全新的心灵洗礼,接受了一次深刻的主题教育。 

微信图片_20191025152102

(参会党员与王强合影留念)

随后,公司党委班子成员,立足本职岗位和分管领域,紧扣“担使命、履职责,矢志为民服务”主题作研讨发言。在对照党章党规找差距中,逐一对照党章党规,聚焦“18个是否”,判定自身存在的差距和不足,明确了今后努力的方向。

会议还为在主题教育评比活动中获得“党员先锋车组”“保安服务先锋班组”的集体颁发了奖牌。

微信图片_20191025152605

(市委主题教育第二指导组副组长文少勇到会指导)

文少勇充分肯定了此次集中研讨取得的成效,既创新了形式,又丰富了内涵。他表示,国有企业是经济领域的国家队,更是推动经济发展的冲锋队,下一步公司要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,公司党委班子要带头坚持读原著、学原文,学用结合推动主题教育往深里走往心里走往实里走,确保主题教育全覆盖,将主题教育与全局工作、重大环节、明年工作思路谋划紧密结合起来,要准确理解和把握此次主题教育的根本任务和目标要求,坚定初心,要不畏差距,清醒认识存在的问题,狠抓整改落实。

微信图片_20191025152058

(公司党委书记、董事长左海主持会议并讲话)

左海表示,公司将认真领会此次集中研讨精神,并在工作中不折不扣的抓好贯彻落实。针对主题教育调研中查找出的问题不足,按照把职责摆进去、把自己摆进去的要求,高标准高质量的进行整改落实,以守初心、担使命的责任担当,自觉以领袖思想为引领,把企业转型升级打造得更加科学合理,把企业发展得更加高质量和可持续,实现社会效益和经济效益的双增长双提升,实现企业和职工收入的双增长双提高,向党和人民交一份满意的答卷,做好新时代政治合格、思想合格、成绩合格的答卷人。 

返回首页
相关新闻
返回顶部