首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:党旗在光缆抢修一线飘扬

2019-10-25 22:20 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)10月24日,国网娄底供电公司共产党员服务队冒雨抢修220千伏金锑四线OPGW光缆,及时恢复受损光缆线路,保障锑都变至金竹山电厂通信网络正常运行。

该公司检修人员为消除220千伏金锑四线OPGW光缆断芯缺陷,保障业务安全可靠运行,与省信通、调度、线路等部门沟通协调,制定了切实可行的通信检修方案,计划于10月22日开展抢修。

当天上午,该公司共产党员服务队匆忙赶到金竹山电厂。天空乌云密布,雨一直下个不停,这给抢修带来了极大不便。为了保障人身、设备安全,抢修人员在暴雨时进行准备工作,雨水变小或者短暂停歇时,他们就马不停蹄的开展作业,光缆架设把关、熔接光缆、开展测试工作。细雨中,在金竹山电厂冷门架旁边,一把彩色的大雨伞十分打眼。伞下摆放着一张简易桌子,抢修人员一丝不苟的削剥光缆、熔接纤芯、进行光缆测试。细雨飘到他们衣服上,渗透到他们的鞋子里,这样一干就是两个小时。

此次光缆抢修需要更换350米光缆线路,两处光缆熔接作业。待展放完光缆时已是18:00,这时才能开展另一处的光缆熔接,在金锑四线2号杆塔周边,到处是泥泞,杂草丛生,天也暗下来,还在飘着小雨。抢修人员打着应急灯,聚精会神的拨动着纤芯,不敢有丝毫松懈。时针一分一秒的过去,他们的脸被打湿,雨水渗进雨衣里,湿漉漉的贴在身上,可他们没有退缩,没有抱怨,在保证安全施工的前提下,这次又是一干就是两小时。应急灯的灯光照在他们身后的党旗上,异常耀眼。熔接完光缆后,抢修人员又匆匆赶往锑都变进行光缆测试,待测试正常,金竹山电厂复电,通信通道正常后,他们方才离开。

近年来,该公司党员不忘初心、牢记使命,发挥不怕苦、不怕累的精神,克服工作任务重、人员少、施工环境恶劣等困难,扎根一线,奔波在施工、抢修及日常巡检的现场,用行动践行共产党员的责任与担当,保障了娄底信息通信网络的正常运行,为娄底电网生产、营销、调控等各项业务提供了强有力的信息通信支撑。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部