首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:严防外力破坏 保障线路安全运行

2019-10-25 22:20 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)“师傅,这施工地段附近有电力电缆,施工时要特别注意……”10月24日,国网新化县供电公司“电骏马”共产党员服务队员来到天华中路人防工程施工作业现场,向正在施工的挖车司机告知电力电缆具体位置,讲解安全知识,并开展特巡,严防外力破坏。

秋季是施工的“黄金季节”,同时也是电力设施破坏的高发期。为了防患于未然,切实抓好秋季配电线路运行维护工作,严防外力破坏引发线路跳闸,新化公司深入开展秋季线路防外破工作。工作中,该公司组织共产党员服务队深入供电区重点区域、建筑工地及施工现场,密切关注施工动向,开展特巡,加强防外破工作宣传,提高群防群治意识,并积极落实班组责任,遏制外力破坏事件发生。该公司在挖掘机、装载机等车辆施工作业的危险地段设立警示标志,防范大型机械碰挂线路或挖断电缆引发停电事故,对线下工棚、广告牌、施工材料堆放场所等可能危及线路安全运行的进行重点排查,及时排除隐患,确保安全距离。同时,该公司结合秋季安全大检查工作,组织线路运维人员开展线路隐患排查工作,重点检查电力线路保护区内是否有对树木、房屋安全距离不够等现象,防止电力线路遭受外力破坏。该公司还加强与政府相关部门的联系,取得政府部门的理解和支持,借助政府力量,加强对电力设施保护区内各类违法行为的防范和治理。

据了解,进入秋季以来,新化公司已对沿线在建施工单位和居民进行上门宣传服务近200余次,整改外破隐患16处,发放安全用电宣传和保护电力设施资料1600余份,开展施工地段和重要线路段防外破特巡40余次,有效预防了电力设备遭受外力破坏,为电网设备安全稳定运行提供了坚强保障。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部