首页 企业风采 企业风采

国网冷水江供电公司:暖心的电力人

2019-10-29 11:33 娄底新闻网 李谟跃 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 李谟跃 尹燕)10月27日,寒风习习,细雨霏霏,国网冷水江市供电公司铎山供电所党员职工梁礼伦在冷水江市铎山镇邮政储蓄所办事时助人为乐的事情被群众大加赞赏,让人感觉天寒心暖。

当天下午2点时分,梁礼伦利用休息时间在邮政储蓄所办完事后,正准备回家时发现一位白发苍苍的老人坐在邮政所内唉声叹气,甚是可怜。怜悯之心油然而生,他忙上前细问得知:老人姓邓,今年已是86岁高龄,是铎山敬老院的常住户。老人因膝下无子,原有两间茅房也卖了,卖得2万多元房钱被家中的侄子拿去花光了。亲人虽寒心,但共产党暖心,这两年来政府和爱心人士不断来敬老院慰问,一共给他带来了3000多元的慰问金,他分几次存在铎山镇邮政银行。现在身体欠佳,想把这点钱取出来治病。可一到银行,因为是还没到期的定期存款,按规定需出示本人的身份证才能取钱。老人身上又没带身份证,回去取身份证来回10多里路,还要转几趟车,他拄着拐杖,行动很不方便,想着自己孤身一人犯难,就坐在那里伤心不已。

梁礼伦获悉情况后,主动向老人表明了自己的身份,愿意帮他去取身份证。老人见是常去敬老院献爱心、献服务的电力人,就放心的搭上他的车回敬老院取身份证。一来一回,老人终于顺利地取到了存款。

随后,邓老试探着问梁礼伦,自己想去购买一部老年手机,但不知道要到哪里去办?如何办理?梁礼伦耐心、热情地陪同老人来到移动公司帮老人购买手机。当他们把手机的事办好后,已到了下午5点多,老人表示时间有点晚,明天再来医院看病,梁礼伦又主动将邓翼恢老人安全地送回敬老院。

他们回到敬老院后,院长了解事情的来龙去脉后对梁礼伦助人为乐的行为赞不绝口,竖起大姆指连声夸老梁是暖心的电力人,“院长,这是我作为党员应该要做的,如果老人家再有困难,打电话给我,我会尽力帮忙的。”梁礼伦被夸得有点害羞,留下电话就匆匆开车回家了……

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部