首页 企业风采 企业风采

谭春林:一个不向命运妥协的人

2019-10-29 21:49 娄底新闻网 潘琳

DSC_0628

广东中山南天涂料有限公司墙艺钢化墙面漆娄底总代理

DSC_0637

谭春林,广东中山南天涂料有限公司墙艺钢化墙面漆娄底总代理

娄底新闻网讯(记者 潘琳)谭春林,广东中山南天涂料有限公司墙艺钢化墙面漆娄底总代理。一个不向命运妥协,从新化县枫林新村走出来自主创业的老板。

上个世纪八十年代末期,出生在贫困家庭的谭春林,希望有一个温饱衣食无忧的环境成长学习。但是命运好像偏偏与他开起了玩笑,由于家庭条件困难,谭春林只能初中肄业辍学。   

在命运面前,谭春林没有气馁妥协,相反,更加坚定了他改变命运实现自己人生价值的信念。

当时,学一门手艺来供养家庭成了谭春林的愿望。1989年,经人介绍,谭春林学起了那时农村孩子非常热门的手艺油漆工。

刚开始学刷油漆,经常会与当时非常流行的一种油漆打交道,农村人叫“山漆”,城里人叫“清漆”。这种漆非常容易让人皮肤过敏,一天刷下来,谭春林身上总是长满了“漆疮”。这一干就是两三年。

1992年,出师后的谭春林离开本土到省城长沙打工刷油漆。当时,由于勤奋上进,老板很是器重,一干又是几年。

几年的油漆匠打工生涯使谭春林见识不少,蛮有经商头脑的他后来又辗转回到新化,瞅准了极其稀缺而又稳赚的经营办公用品这一行当。

经过几年的努力奋斗,谭春林的“黑板”业务几乎垄断了整个娄底地区的百货公司“黑板”业务。这也使谭春林赚取了人生中的第一桶金。从此,家庭的所有开支也有了保证。

赚了钱的谭春林后来又转行从事当时盛行的“养殖梅花鹿”。得到命运之神青睐的谭春林这次却与命运之神失之交臂,“养殖梅花鹿”成了谭春林最后的“滑铁卢”之战。

通过这次失败后,谭春林并没有灰心气馁,没有向命运低头。极富经济头脑的他再次瞅准了“捞沙”这一行当,命运之神再次光顾谭春林,捞沙几年下来,赚了不少钱。

随着经商阅历的不断丰富,谭春林从中也摸索出了丰富的经营规律:瞅准时机,见好就收。

2006年,谭春林夫妇开始转行从事饮食行业开餐馆。刚接触饮食行业,谭春林夫妇由门外汉到内行,逐渐摸索出了饮食行业的生存规律,形成了自己的饮食风味“地道纯正的新化菜口味”,由开始几年不赚钱到后来赚钱。

2012年,由于门面老板转租原因,生意正火的谭春林夫妇只好关门停业。

2013年,谭春林再次前往省城长沙,在朋友那里偶然发现了墙艺钢化墙面漆。发现这种漆刷的墙面弄脏了,只要用湿毛巾轻轻一抹,墙面上的脏东西通通抹掉了,光洁如新,就像抹黑板一样干净。谭春林一想,这要是谁家有小孩儿,一不小心用笔墨涂鸦了墙面,只要用湿毛巾一抹,岂不是非常好!这非常适合有小孩儿的家庭装修粉刷墙面!

极富经商头脑的谭春林回来后,又前往生产厂家广东中山南天涂料有限公司详细了解情况,并通过一系列市场调查应证后,决定加盟代理墙艺钢化墙面漆。

墙艺钢化墙面漆娄底代理店就这样应运而生。

“钢化墙面漆是一种新型环保的建筑涂料,具有涂膜较高硬度、耐水洗、不污染环境,无毒,水性,耐脏的特点,该涂料不污染环境,成本适中,是未来建筑涂料的发展方向,是以硅溶胶和丙烯酸乳液配制成的复合型建筑涂料。这种墙艺钢化墙面漆最大的优点是,家里有小孩儿,也不用担心孩子在墙上用笔划!而且非常环保安全!是其它墙漆、墙纸和墙面砖无法比拟的!并且客厅、卧室或者电视墙都有多种花色、颜色可以任意选择!完全按照顾客指定花色、颜色进行装修!市场前景可观!”当谈及墙艺钢化墙面漆的优点时,谭春林滔滔不绝地说开来。

“经过几年的努力,墙艺钢化墙面漆已经被娄底许多顾客所接受认同,许多顾客带顾客来订做,有的甚至是家里有人做了墙艺钢化墙面漆,其他亲戚姊妹兄弟也一起来订做!订单由过去一个月六、七单增加到现在一个月二十多单!每天我们都忙不过来了!”谭春林兴奋地说。

现在,谭春林的墙艺钢化墙面漆业务拓展到了双峰、涟源、新化。双峰、涟源、新化各分销店的生意也非常好。并且谭春林已与朋友合作在湘潭开了一家总代理店。

当谈及墙艺钢化墙面漆未来发展规划时,谭春林充满信心地说,明年计划把店铺拓宽扩大,并且在工艺、质量上进一步提高,售后服务上进一步加强。让墙艺钢化墙面漆的工艺、质量、售后服务在娄底形成更加好的口碑,让墙艺钢化墙面漆成为娄底装修行业一道亮丽的风景线!

DSC_0631

广东中山南天涂料有限公司墙艺钢化墙面漆娄底总代理店一隅

mmexport1572187500377_副本

墙艺钢化墙面漆装修效果

1

墙艺钢化墙面漆装修效果

返回首页
相关新闻
返回顶部