首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:秋检打造平安电网

2019-10-31 16:01 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)10月30日,国网冷水江市供电公司运维检修部组织人员在10千伏冷菊I回102线进行高压跌落保险、隔离开关更换工作,并沿线砍青扫障,深度检查线路设备,排查安全隐患,严防设备故障给客户带来停电影响。

据悉,针对秋检工作点多、面广、安全风险大等特点,该公司本着自查自改、边查边改原则,提早组织班组人员学习系统内人身和误操作事故通报,加强红线意识。结合秋冬季电力设施保护专项行动,对输配电线路、设备设施“拉网式”排查情况进行跟进和检查,及时反馈设备中存在的问题或隐患,为在秋检工作中及时安排提供保障。

与此同时,该公司高度重视生产一线新员工技能培训,秋检现场“师带徒”,手把手帮助传授技艺,提升新员工安全技能。共同严把设备隐患治理“质量关”,注重提高电网供电保障能力和设备的健康运行等级,开展设备缺陷隐患排查治理活动,发现安全隐患及时消除,全面保证设备“零隐患”、“零缺陷”运行,为迎峰度冬和实现全年工作目标打下坚实基础。

下一步,针对气温下降和早晚温差比较大的情况,该公司在加强季节性特巡的基础上,针对气候特点制定防范措施和应急预案,对重点设备增加巡视次数,对查出的隐患及时消除,确保辖区供电安全可靠。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部