首页 企业风采 企业风采

国网涟源供电公司主题教育走进敬老院

2019-10-31 16:01 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)10月30日,位于涟源市伏口镇的敬老院内十分热闹,国网涟源市供电公司伏口供电所“电骏马”共产党员服务队队员正与敬老院的工作人员一起,更换损坏灯泡、老旧线路,让走廊上一盏盏失明的路灯重新敞亮了起来,灯光照在身上,让老人们觉得格外温暖。

涟源市伏口镇敬老院创办于2016年,现入住老人20余人,管理工作人员5人。他们是伏口供电所长期服务对象,每年都会定期组织党员服务队深入该院开展慰问活动,与老人拉拉家常,义务排查用电隐患,免费替换用电设备,让老人们有一个舒适、安心的用电环境。

当天,“电骏马”服务队结合“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动,组织6名队员再次来到敬老院,不仅关切地询问老人最近的生活起居和用电情况,为老人整理卧室卫生,而且还带着工器具义务为院内外、住房的线路、开关灯具、取暖设施等进行全面检查与维护,紧固螺丝、更换灯泡、修复开关,及时消除安全隐患。此外,针对敬老院的老年人安全用电意识薄弱的实际情况,队员们还为大家耐心讲解安全、节约用电常识,正确引导良好用电习惯,提高老人的用电意识,有效防范电气火灾事故发生。忙活了一个上午,服务队共计更换老化线路3处、插板2块、节能灯泡6个,优质、高效的电力服务,真诚、温暖的爱心奉献获得老人们的一致称赞。

“共产党好,衷心感谢电力党员服务队的同志们!”临走前,伏口镇敬老院院长易胡升拉着服务队队员刘桂华的手,激动地说道。下一步,伏口供电所将继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步聚焦群众热点、难点问题,组织党员服务队积极开展社会公益活动,传递电力党员“正能量”,为履行企业社会责任,展示国家电网良好形象作出积极的贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部