首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司: “走心”的扶贫人

2019-10-31 16:01 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“为了帮我婆婆领这个养老金,你亲自开车送我们来银行办理,真是太感谢了!不愧是我们老百姓的‘贴心人’啊!”10月31日,在娄底农商银行黄泥塘支行,看着刚从银行领到的2700余元社保养老金,娄星区黄泥塘办事处恩口村谢兰容的媳妇紧紧握着娄星区供电支公司扶贫工作队队长曹桂荣的手,感激之情溢于言表。

事情还得从头说起,10月30日,娄星区供电支公司扶贫工作队队长曹桂荣在恩口村走访非贫困户时,了解到82岁的谢兰容老人从2014年起一直没领过社保养老金,其主要原因是社保卡一直未激活,而银行规定激活社保卡必须由本人带身份证到银行进行办理,不能代办。由于老人家多病缠身,腿脚不便,又坐不车,就把这件事情给耽搁了。

“谢大娘,我是供电公司扶贫工作队队长曹桂荣,明天我开车带着您去银行把养老金领回来吧!”得知情况后,曹桂荣一边向老人表明身份,一边示意能帮助老人领回养老金。征求老人同意后,曹桂荣立即与其媳妇约好第二天前往办理社保卡激活的相关事宜。临走时,还不忘叮嘱其媳妇务必在出发前半小时给老人贴好晕车贴。

第二天早上9时10分,曹桂荣开车陪谢兰容老人及其媳妇一同前往银行,一路上,曹桂荣考虑到老人的身体状况,所以车速特别的缓慢,平时二十分钟就可以到银行,今天却足足开了近一个小时。

在娄底农商银行黄泥塘支行,曹桂荣详细向银行工作人员说明了老人的情况后,短短十多分钟,就帮助老人领到了2700余元社保养老金。见到曹桂荣对扶贫工作如此认真、负责,周边的群众纷纷表扬起来:“看到你亲力亲为,刚开始我还以为你是老人的儿子呢,原来你是一位普通而又‘走心’的扶贫人啊!”

办完业务后,曹桂荣又安全地把老人家送回家中。

据悉,自结对帮扶以来,娄星区供电支公司把精准扶贫工作作为重要任务之一。该公司扶贫工作队多次深入到对口扶贫村的村民家中倾听民声、了解民情、解决民困,以实际行动践行了“为人民服务”的宗旨,受到了广大群众的一致好评。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部