首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:深化安全管控 推动平安秋检

2019-11-05 21:09 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)11月3日,国网娄底供电公司输电检修公司召集所有外委施工队负责人开展月度安全培训,通过分析秋检的工作主线与安全形势,全面深化秋检安全管控,保障生产工作安全推进。

培训会上,输电检修公司安监员首先组织参加培训的人员学习了《国网湖南省电力有限公司关于印发安全生产反违章工作实施意见的通知》、市公司《作业计划审批及现场安全管控手册》等文件,要求施工项目所有工作人员、施工人员明确作业计划审批流程、审批形式、现场把关、安全稽查、现场使用票卡形式,秋检工作中有涉及综合检修项目,多地点作业、多班组交叉作业等,着力注重工作细节,施工方案要根据工作现场实际情况进行编写,切实提高安全防范意识。培训会还传达了市公司上季度安全分析会有关工作要求和会议精神,对输电检修公司前期的工作进行了总结,对发现的问题进行分析,对下阶段工作进行了安排,要求进一步规范项目管理,加大奖惩力度,抓严抓实,确保施工质量。

随后输电检修公司坚持问题导向,开展交流研讨,细致分析各班组、各施工队在秋检中需采取的安全管控措施,从施工现场管控、安全工器具管理等违章现象频发的方面入手,力争将安全隐患消灭于萌芽之中,并要求严格落实安全责任制,坚持现场标准化作业,加大反违章工作力度,切实执行到岗到位监督制度,对于各类违章行为,及时发现、纠正,严肃处理,决不姑息迁就。

当前,输电检修公司施工任务依然繁重,各班组将一如既往高标准执行各项工作要求,进一步提高工作认识站位,夯实安全基础,严把秋检安全关,力争实现安全生产零违章、零事故,为安全秋检保驾护航。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部