首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司带电作业快速抢修处理农网故障

2019-11-05 21:09 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)11月4日晚上19点30分,在娄星区茶园镇,娄星区供电支公司带电作业人员对10千伏春鱼线05号杆开展夜间带电抢修工作,整个抢修过程不到40分钟。

当天晚上18时许,娄星区公司农电检修中心接到报修电话,10千伏春鱼线发生故障,接到电话后,抢修队员迅速赶到现场查勘,经确认是因变压器引线烧断导致停电,必须更换引线。为确保村民尽快恢复供电,该公司决定开展带电抢修工作。

18点40分,带电作业班班长肖荣贵接到抢修任务后,立即组织人员准备夜间照明设备及工器具驾驶带电作业车赶赴抢修现场。

19点15分,带电作业车进过半个小时的路程颠簸,到达农网抢修地点,开始准备工作。

19点40分 夜色渐浓,在应急照明灯的照射下,带电作业班操作人员站在斗臂车里,小心地进行着绝缘防护、遮蔽、隔离等一系列操作。

20点20分抢修工作圆满完成,从更换高压引线到恢复送电,整个过程只花费40分钟。

“以前像这样的农网故障,我们只有经10千伏线路全线停电才可以施工,需要造成农网大面积停电,村民意见多,也影响供电可靠性。”农电检修中心主任刘红中介绍说,“现在将带电作业利用到农网抢修,可以减少停电范围和时间,快速恢复村民供电,提升村民用电满意度。”

据悉,为了确保农村电网的安全稳定运行,减少停电消缺次数,提高供电可靠性,娄星区公司极开展农网带电作业工作,只要具备带电作业条件的就不安排停电,要最大可能缓解农网停电压力,逐步将农网“停电检修为带电检修”,通过带电作业的持续开展,全面提升村民的供电质量和可靠性,全力确保农村的安全可靠供电。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部