首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:消费扶贫为贫困村民增收致富加油鼓劲

2019-11-07 17:23 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)11月5日,国网冷水江市供电公司举行了一场消费扶贫活动,通过“以购供捐、以买代帮”的模式,拓宽贫困村民特色农产品销售渠道,促进贫困群众增加收入。

当天一大早,该公司办公楼大门前热闹非凡,广大干部职工你一包我一包,把从贫困碧洲村运来的一车大米抢购一空,随车来的两位贫困村民喜笑颜开。“我觉得参与这次活动很有意义,这大米价格便宜质量又好,咱吃着也放心呀。今后不仅自己家里吃这个大米,我还要推荐亲戚朋友都来买,尽自己的微薄之力帮助更多农民朋友共同致富。”当天参与活动的职工也一致表示。

自结对帮扶以来,该公司广泛开展“以购代捐”活动,鼓励干部职工选购贫困群众的大米、猪肉、牛肉、红薯等农产品,并通过微信群、朋友圈等渠道,动员社会各届人士参与消费扶贫,为贫困村民增收致富加油鼓劲。

通过此次活动进一步激发了消费扶贫的动力,促进了贫困人口自主稳定脱贫的积极性,提高了群众的满意度和幸福感。该公司下一步将加大宣传力度,动员全体干部职工进行消费扶贫,为贫困村脱贫摘帽作出积极的贡献。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部