首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:进村入户服务 保障临时用电安全

2019-11-07 17:23 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)“建房用电要注意安全,漏电保护器一定要正常投用,电缆要注意保护,不要有破损。”11月4日,国网新化县供电公司奉家供电所共产党员服务队员来到白沙村,对罗大爷建房工地上安装的表计、漏电保护器和工地用电设施进行了认真检查,并一再叮嘱用户注意事项,确保其建房施工用电安全。

当天,奉家供电所共产党员服务队对白沙村、向北村的正在建房的8个用户进行了一次全面检查,确保表计、漏电保护器及电力线路完好,对用户再次交待了安全注意事项。同时对台区和低压线路进行了巡视,开展了秋冬季安全用电宣传,共发现和处理了安全隐患4处,进一步提升了群众的安全用电意识。

目前正值农村建房等临时用电高峰时期,为确保安全,新化供电公司16个供电所和2个供电服务站纷纷组织共产党员服务队开展上门服务,帮助用户检查维护接电箱进户线、漏电保护器、计量表计等用电设施,指导用户安全用电,防止发生触电事故。该公司强化了临时用电管理,规范办理临时用电手续,签订安全用电合同,主动上门向用户提供技术服务,开展安全用电宣传,明确供用电双方的责任,及时排查安全隐患。共产党员服务队还加大宣传力度,上门发放安全用电宣传册,宣讲安全用电常识,切实提高村民安全用电意识和自我保护能力。在服务过程中,该公司也加大了对违章用电的查处力度,对检查中发现的私拉乱接现象坚决予以处理,全面消除安全隐患。

10月份以来,新化公司党员服务队共发现并处理临时用电安全隐患22处,纠正私拉乱接等违章用电行为19起,走访用户480余户,有效地遏制了临时用电不规范行为,保障了临时用电安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部