首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司带电检测保电网安全

2019-11-09 17:54 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)11月7日,国网冷水江市供电公司利用秋检时机,组织配电运维班工作人员和设备厂家专业人员在10千伏东集线新政府环网柜开展带电检测和安全排查,进一步为电网设备安全稳定运行当好“医生”,确保实现安全秋检,平稳过冬。

据悉,本次检测工作以超声波带电检测为主,是针对设备局部放电的一种检测技术,即通过对检测数据进行分析,发现设备隐患及隐患发展趋势,指导设备最佳检修时机,避免因未能及时查出故障而导致停运的发生。与此同时,带电检测能有效减少设备停电次数,进一步降低电网操作及运行风险。

为保障负荷高峰期电网设备稳定运行,该公司精心制定带电检测巡视计划,加强对重载、满载的设备进行特殊巡视及负荷监控,及时掌握设备运行状况,发现超载情况及时上报,制定整改方案,合理分配供电负荷。

截至目前,该公司已检测箱式设备84台,发现缺陷3处,并对发现的缺陷即刻安排整改,规避设备故障停运风险,有效降低停电时户数,为辖区电网安全可靠运行提供有力保障。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部