首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司安装线路断路器 提升供电可靠性

2019-11-09 17:54 娄底新闻网 刘青 罗汀

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 罗汀)10月份以来,国网新化县供电公司运检一班根据技改项目和作业计划安排,对部分故障率较高的10千伏线路加装分支断路器,进一步提升了供电可靠性。

新化公司担负着新化全境25个乡镇、2个国有林场、3个街道办事处共154万人口的供电任务,供电面积3642平方公里。公司管辖10千伏城农配网公用线路139条,总长度4496千米,其中农村配网设备条件较差,影响可靠供电。为了降低配网线路跳闸率,提高供电可靠性,新化公司对“两高”线路开展技术改造,特别针对供电半径长、跳闸率高的10千伏线路加装分支断路器,全力提升供电可靠性。

根据作业计划安排,新化公司配检一班不畏艰辛,10月份以来,在10千伏温栗线054杆、10千伏坪柘线展望支线03杆、10千伏晏周线劳卫支线02杆等处共安装了10多台断路器。通过线路分支断路器的安装,可以自动隔离故障点,快速锁定故障范围,迅速找到故障原因,做到线路分段跳闸,大大减少停电范围。

当前,新化公司积极将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,该公司各部门班组根据工作职责,紧盯客户最关心、最着急解决的问题以及长期难以解决的问题,有针对性地制定措施,落实整改,从改善设备状态,强化运维管理,降低线路跳闸率入手,全力提升供电可靠性和服务水平,保障群众安心用电,解决好服务群众“最后一公里”问题,确保主题教育取得实效。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部