首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:线路杆迁“让道”服务民生工程

2019-11-11 17:18 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)11月11日,在娄底市万宝新区管委会三元生活小区项目基地是一派热闹繁忙的景象,国网娄底供电公司星源电建集团输变电分公司40多名施工人员热火朝天地对三元生活小区基地旁边的110千伏早共杨线、35千伏大万线、10千伏早甘线进行着导地线拆除、电缆拆除、新6号铁塔组立、电缆头制作安装等施工作业任务,这是星源电建集团输变电分公司主动为三元生活小区建设“让道”,服务地方市政工程建设的一个缩影。

三元生活小区项目是娄星区委、区政府认真贯彻市委、市政府决策部署,提升城市品位、改善人居环境的一项民生工程。因110千伏早共杨线、35千伏大万线、10千伏早甘线杆线的部分电杆线路处于该小区建设项目红线内,成了小区建设发展的“拦路虎”,影响了小区建设,急需对该区域内的电杆线路进行迁移。

为保证杆迁工程的顺利实施,星源电建集团输变电分公司坚持“提前介入、超前谋划、专人负责、跟踪服务”的工作原则,主动联系地方政府,积极与小区项目部沟通协调,积极组织技术人员现场勘察,分析危险点,制定《110千伏早共杨线、110千伏早共I线、35千伏大万线、10千伏早甘线早元支线迁改工程停电过渡施工方案》,上报市公司审核,并提前组织技术交底及作业前培训,切实交代清楚施工任务、危险点、组塔注意事项、施工重点、难点以及预控措施和其它安全注意事项,确保临时停电过渡施工顺利进行。同时针对该工程时间紧、任务重,该公司紧抓物资准备,在停电申请和施工人员安排上优先安排,组织精干力量、倒排工期,科学合理安排施工;对任务进行分解,责任落实到人,成立了以公司副经理为组长的施工领导小组,对施工过程进行全程把关,确保工程有序推进,不给小区建设“拖后腿”。

当天清晨8点,室外最高气温仅有12摄氏度,寒风刺骨,阴沉的天空还淅淅沥沥地下着细雨。40多名施工人员冒着细雨按照分工紧张地投入作业,熟练地开展杆线搬迁作业。导地线拆除、电缆拆除、铁塔组立、电缆头制作安装……所有环节都一丝不苟。不一会儿,雨中作业的施工人员浑身就湿透了,雨水沿着衣服、裤子的边边角角滴滴答答地落到地上。雨中作业视线不清,操作不便,使得安全风险也更高,输变电分公司领导全程把关,现场把关人员和工作负责人更是绷紧安全弦,及时提醒作业人员注意安全,做好防范措施。现场配合默契,忙而不乱。

目前,杆线拆迁工作仍在加班加点进行之中,计划11月10日完成停电施工任务。下阶段,输变电分公司将严格按照相关标准开展施工,有效确保工程零事故、零违章,保证整个线路迁改安全顺利完成,用实际行动做到“让客户满意,政府放心”,全力促进地方经济发展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部