首页 企业风采 企业风采

娄底“电骏马”秋检现场“三亮三比”践行初心使命

2019-11-13 17:19 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)11月12日,在110千伏栗山变电站检修工作现场,5名佩戴党徽、身着党员服务队红马甲的变电检修人员正在认真开展断路器交接试验、油样考核准备等工作,成为检修现场一道亮丽风景线。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网娄底供电公司变电检修公司结合工作实际,以点带面、点面结合,通过秋检现场党员“亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩”稳步推进主题教育活动常态化深入化。

在110千伏栗山、河东等变电站集中检修作业现场,党员佩戴党徽、身着红马甲,亮明党员身份,以身作则,用实际行动影响和带动身边的人,切实履职尽责,承担安全责任。该公司广泛开展共产党员服务队、党员责任区、党员示范岗实践活动,激励广大党员在施工现场安全保障任务中坚守初心、践行使命,做到“共产党员无违章”;结合停电检修,党员带头将技能培训、岗位练兵与现场作业充分融合,全面提升广大党员与青年的专业技能水平和运维管理能力;通过党员签订承诺书,聚焦安全生产中心工作找问题、除积弊,激励党员攻坚克难、勇挑重担、登高争先。同时,该公司创新工作思路、拓宽实践内容,加强综合、生技、安监各党支部间交流,及时总结推广活动中的典型经验和先进做法,持续高质量推进主题教育深入开展。

据悉,该公司坚持党建和安全生产“两手抓”,将安全责任和履职效能抓牢抓实,安全运维、检修工作实现良好发展,确保各项秋检工作顺利完成。下一步,该公司将持续加强党建对安全生产的全过程引领,切实发挥好“一个党员一面旗、一个支部一座堡垒”的先锋模范作用,为迎峰度冬期间电网安全稳定运行保驾护航。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部