首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司:农网改造为百姓幸福生活添“动力”

2019-11-13 17:15 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“这次农改后,我家的电器终于可以敞开用了,再也不用担心变压器、电线带不起!”11月12日,在娄星区茶园村茶园组,娄星“电骏马”共产党员服务队正在进行低电压线路施工改造,一旁围观的村民刘先生憧憬着农网改造后的变化,脸上洋溢出满意的笑容。

据了解,茶园村位于娄底高速口与高铁南站交汇处,原来村里只有3台100千伏安的变压器,由于之前该村用电量不大,对居民正常用电不影响。随着近几年社会经济的迅速发展,当地村民逐渐富裕,大量增添家用电器,尤其是空调等大功率家用电器广泛使用,导致低电压现象越来越明显,给当地村民生活带来极大不便,同时也制约着茶园村的发展。

为确保农村电网供电安全稳定,娄星区供电支公司针对这一情况,紧紧抓住农网改造这一有利时机,组织人员深入村里了解居民、商户用电情况,对变压器负荷、供电半径进行评估,并及时协调相关部门,迅速制定农网改造方案,让村民彻底告别低电压。

“以前,茶园村变压器容量小,导线线号细,逢年过节村民用电较为紧张,特别是每到除夕,家家户户做饭、开空调、开电暖桌都要小心翼翼,生怕跳闸断电。此次公司将投资297.64万元,用于该村农网改造,让老百姓安全用电、安心用电。”该项目负责人张江伟介绍。

据悉,该公司将为茶园村新增3台200千伏安的变压器,改造低压线路30千米,更换用户进户线7千米,改造进户表箱200余户,目前已完成所有工程量的85%,预计12月份全面完工。农改项目的实施就像是给老百姓下了一场“及时雨”,提高了供电能力,提升了电压质量,切实满足了广大用户享用高质供电的愿望,同时也为老百姓过上幸福生活增添不少“动力”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部