首页 企业风采 企业风采

电力人的风雨夜

2019-11-19 16:05 娄底新闻网 李谟跃 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 李谟跃 尹燕)11月18日晚上8点多,气温骤降,寒风突袭,小雨持续地下个不停,冷水江市2019年第一个寒冷天气悄然而至,让人感觉寒气逼人。此时,国网冷水江市供电公司铎山供电所值班电话骤然响起:“新枫村没电了,请供电所派人前来处理。”

接到电话后,铎山供电所所长谢强立即召集生产副所长梁礼伦组织抢修。阳成家、苏祥、李谟跃、阳支园等人迅速赶到所里,开票的、拿工器具的、开车的……分工合作,忙而有序,短短20多分钟就到了新枫村#2变停电现场。经查勘后发现是新枫2变的A相端子烧坏了,必须进行更换。

工作负责人李谟跃马上进行了站队三交,苏祥负责安措设置,按规矩进行操作停电后,湿滑的电杆,给登杆带来了难度,此时,雨还在密密地下着,苏祥克服重重困难,快速地将接地线挂上了,所有安措都到位了,大家开始进入抢修工作。

风雨越来越大了,抢修现场明亮的灯光吸引了许多围观的群众,围观中有群众人对抢修人员说道:“这么冷的天,又是大晚上的,我们早点睡就是了。你们不用这么急,等明天没下雨再来处理没关系的,我们能理解。”

“不行,这冷风冷雨的,不能让农民朋友受冻,为你们供好电是我们的职责。”抢修工作在有条不紊地进行着,呼啸的寒风裹着毛毛细雨一个劲地往脖子里钻。虽然穿着雨衣,但抢修人员的衣服也是湿透了,热气从里往外冒着,透过光线清晰可见。

一阵忙碌下来,不知不觉1个多小时就过去了。“大家再加把劲,马上就处理好了,送上电就好回家换衣服!”谢强给大家加油鼓劲。

当晚10时03分,所有抢修工作完毕。当拆除所有安措,送上电的一瞬间,静谧的小山村响起阵阵的欢呼声,抢修车则在这片欢呼声中消失在这寒风冷雨中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部