首页 企业风采 企业风采

推进柜台前移 优化金融服务——兴娄担保入驻新化县中小企业服务中心

2019-11-20 11:21 娄底新闻网 张海波 梁勇

QQ图片20191120084340

(兴娄担保公司党支部书记、董事长肖旺立代表入驻企业发表讲话)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 梁勇)日前,新化县中小企业服务中心揭牌成立。揭牌仪式上,兴娄担保公司党支部书记、董事长肖旺立代表入驻企业作讲话,此举也标志着兴娄担保在服务县市区企业上迈出跨越性步伐。

兴娄担保作为目前全市唯一一家国有全资的政府性融资担保公司,展业以来主营融资担保业务、与相关合作机构共同开发了小微担、创业担、科技担和出口无抵押的“湘汇担”等担保品种,与辖内12家银行金融机构合作,取得授信25亿元。截至9月底,累计为全市近300家企业提供了约15亿元的融资担保贷款,其中累计为新化县近70余家中小微企业提供了4亿多元的担保贷款,目前新化县域内企业的在保余额约1.1亿元。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为更好地守初心、担使命,落实好市委、市政府关于扶持中小微企业发展的有关要求,解决好各县市区企业需求较旺,但办事不方便的矛盾,兴娄担保先行先试,通过积极与新化县委、县政府对接,以新化县中小企业服务中心挂牌为契机,推动担保业务柜台前移,通过在企业服务中心设立专门的办事处,近距离、高效率地为新化县域内的广大中小微企业做好融资担保等服务工作。

下一步,兴娄担保将积极支持新化县委、县政府的发展战略,加快推动与政府、银行业金融机构、有关行业协会建立紧密的战略合作关系,引入风险分担机制、建立信息共享综合服务平台、强化对项目风险的把控,真正意义上实现政府税源增加、企业做大做强、金融机构获得稳健发展的多方共赢格局。

返回首页
相关新闻
返回顶部