首页 企业风采 企业风采

冷水江“锑都电骏马”助力小微企业平稳发展

2019-11-21 11:40 娄底新闻网 尹燕 蔡琪

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕 蔡琪) “感谢供电公司工作人员的辛勤付出,有你们保驾护航,我们这些小微企业用电无忧啊!”11月20日上午,国网冷水江市供电公司农电检修中心“锑都电骏马”共产党员服务队队员们对冷水江市沙办工业园区的小微企业进行安全用电检查,助力小微企业平稳发展。

据悉,冷水江公司始终把确保企业安全可靠用电作为服务地方经济社会发展的重要举措,全力保障企业在度冬期间安全可靠用电。为此,该公司不断优化服务举措,拓宽服务平台,主动实施服务对接,定期组织服务队员对辖区小微企业供电线路设备进行“体检”,消除安全隐患,实现服务个性化、精准化和高效化。一方面,对小微企业的10千伏专线通道、高压配电设备、配电房安全防护装置、保护装置、安全工器具等进行全面细致“体检”,发现隐患第一时间进行维护消缺;另一方面,对小微企业专职电工提供“一对一”技术支持,为小微企业专线和配电设备安全度冬把好第一道关,提高企业专职电工安全意识和职业技能。

与此同时,服务队员与各企业负责人加强交流沟通,及时了解小微企业冬季用电需求,分析今冬供电形势,提供有关电力法律、法规、政策和安全用电等信息帮助,结合企业用电负荷、生产规模和用电容量,为企业量身定制合理化用电方案,并协助企业制定专属“节电方案”,为小微企业减负发展奠定基础。

截至目前,该公司累计完成小微客户安全用电检查20余次,处理用电故障12处,以快速、优质的服务保障了小微企业的安全用电和平稳发展,让企业用户用电无忧。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部